您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

我市第七批援疆专业技术人才在木垒开展工作

您当前的位置 : 新闻中心    2018-09-10 08:06  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(许志平黄慧鹏江淑珠)带着漳州人民对新疆各族人民的深情厚谊,9月3日晚,我市第七批援疆专业技术人才中期轮换人员抵达昌吉州木垒哈萨克自治县,受到木垒县委、县政府的热情迎接。根据组织安排,全体人员将在木垒县开展为期一年半的援疆工作,为大美新疆的繁荣稳定发展贡献力量。

  此次赴木垒县的第七批中期轮换援疆专业技术人才共9人,罗荣锋、梁晖、张飞飞、陈盛、王淑能、柯月丽、郑惠金、彭顺添、江淑珠分别来自规划、环保、医疗、教育等部门和闽南日报社。本批次的援疆人才中,有2名在2017年2月赴疆工作的专技人才申请留任,继续援疆。

  从1999年起,我市先后派出七批援疆工作队。他们牢记政治使命,克服种种困难,积极开展项目援疆、智力援疆、产业援疆和交流交往等工作,强化当地“造血功能”,积极推动“精准扶贫”,有效促进了受援地的经济社会发展,留下了一串串闪亮的“援疆印迹”,为维护社会稳定、增进民族团结谱写了一曲曲昂扬的新时代“边塞赞歌”。