您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

战士右手受伤不便左手写信致谢医生

您当前的位置 : 新闻中心    2018-09-10 08:06  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(黎斌)“身在异乡当兵伤痛时,能遇到您万分幸运……”9月8日,在175医院骨科病房里,驻漳某部战士赵福阳为感谢余爱玉副主任医师的精心救治,因他右手尚未痊愈,便用左手写了一封感谢信。

  在信中,赵福阳提及了第一次到医院看病的情形,当听到余医生说“这孩子怎么现在才来治疗”时,他感觉这语气就像是自己母亲一样,让他倍感温暖。在感谢信的末尾,赵福阳特意备注了信是左手写的,还说了“对不起”,又说字丑,拿自己开涮了一下。

  提起赵福阳,余爱玉医师则印象深刻:“这小伙子是同济大学的高材生来当兵的,一次训练时致右手拇指脱位,但他过了大半年才来医院就诊。这次住院,通过系统治疗,如今他的右手拇指功能逐渐恢复。”