您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

车子高速故障又遇大暴雨 执法队员及时帮助获点赞

您当前的位置 : 新闻中心    2018-09-10 16:20  来源:漳州新闻网  编辑:李立平 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 李立平 通讯员 蔡文龙 黄毅明)9月8日下午平和地区下起了大暴雨路面能见度非常低。15点左右漳州高速交通执法四大队一中队巡查至福诏高速平和段时,发现一部别克小车开着双闪灯停在紧急停车带,三角警示牌放在车后方不足二十米的地方,现场存在较大安全隐患。随即执法人员下车了解情况,发现车上一共4人,车辆故障无法继续行驶,随即执法人员对现场进行安全布控,将人员转移到执法车上,并立即通知清障车前来支援。

  经了解车上乘客都是漳州人,从天宝上高速想到平和坂仔泡温泉,没想到车子开到该路段时发生故障无法前行,下着暴雨车上又没有雨伞,只能打开双闪灯,将三角警示牌随便放在车后方十几米处,然后躲在车子里。一群人正愁着不知如何是好的时候,执法人员就到了。

  20分钟后车上人员及故障车辆被安全护送至三平出口。在离开时当事人握着执法队员的手激动的说“今天多亏你们的及时帮助,当时在路上我们一群人都慌了,都不知道怎么办,幸好你们来得及时”

  执法队员提示!车辆在上高速时要检查好车况,遇到车辆故障需在故障车后方150米设置警示三角牌,如遇恶劣天气或夜间视线较差时需适当延长距离,车上人员及时撤离到护栏外以确保安全。