您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州援疆医生及时救助患者

您当前的位置 : 新闻中心    2018-09-11 07:48  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(朱祥超江淑珠)9月7日凌晨1点,在新疆木垒县人民医院,一位小患者的父母亲紧紧握住漳州援疆医生张飞飞医生的手,感谢他的及时救治。

  9月6日23时左右,刚抵达木垒县不久的漳州第七批援疆专技人才、漳州市医院神经外科医生张飞飞接到木垒县人民医院的急诊电话,一名哈萨克族两岁女孩从摩托车上摔下,哭闹伴呕吐数次,被送到医院。CT检查显示该小孩枕顶骨骨折,头皮裂伤两处,头皮血肿。张医生急赴医院与外科值班医师一同接诊,对小女孩及时进行创伤处理,严密观察患者神志、瞳孔变化,定点复查头颅CT,直至患儿情况逐渐好转。“婴幼儿颅脑损伤患者呈现难配合、病情变化快的特点,需及时处理,如果紧急救治晚一分,生命危险就加重一分。”张医生说。