您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  海西

2018年福建会计高级资格考试首次实现无纸化

您当前的位置 : 新闻中心    2018-09-11 09:06  来源:东南网  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【

  东南网9月10日讯(本网记者 林先昌)记者从福建省财政厅获悉,9月8日-9日,2018年度全国会计专业技术中高级资格无纸化考试、全国会计领军人才选拔考试、全国国际化高端会计人才选拔考试在我省9个设区市和省直共32个考点同时开考。

  根据考试统计,我省参加全国会计专业技术中级资格考试人数为17998人,比上年增长29.6%;参加高级资格考试人数为863人,比上年增长9.8%。此外,今年我省共有11人参加财政部组织的全国会计领军人才选拔考试;3人参加财政部首次组织的国际化高端会计人才选拔考试。

  据悉,今年,我省会计专业技术高级资格考试首次采用无纸化考试方式,从而实现了全省会计专业技术初、中、高级资格的全面无纸化考试。2013年,全省开展会计专业技术初级资格无纸化考试;2015年,在全省范围内开展会计专业技术中级资格无纸化考试。自2013年推进无纸化考试改革以来,共有25万人参加全省会计专业技术资格考试。

  预计报考中、高级资格考试考生可在10月20日后登录财政部会计资格评价中心官网查看考试成绩,全国会计领军人才选拔考试、全国国际化高端会计人才选拔考试成绩由财政部直接通知考生。