您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  县区新闻

平和:排除城市高空隐患

您当前的位置 : 新闻中心    2018-09-12 07:51  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(张小梅何彬曾慧燕)“这个大型广告牌一边靠近高压线,一边紧邻加油站,拆除难度大,你们一定要注意安全。”9月11日,平和县主要领导带队指挥,在县城迎宾路高田加油站旁进行大型跨街广告牌拆违工作。

  在平和县城,一些违规大型广告牌所处位置高、体积大、悬挂于人们的头顶之上,被称为“高空隐患”。这些户外广告牌存在支架锈迹斑斑、年久失修、画布脱落等问题,影响过往行人和车辆的安全。若遇台风、暴雨、雷击等极端天气,随时可能掉落造成安全事故。

  9月11日上午,平和县主要领导带队,县公安局、市容局、电力等部门协同作战,对县城迎宾路高田加油站旁大型跨街广告牌进行现场拆除。这块广告牌横跨主要交通道路迎宾路两侧,高约25米,宽40米,体积大、重量大。广告牌两边分别是加油站和高压电,由于缺乏维修维护,用于固定的铁架开始锈蚀,存在严重的安全隐患。执法队员曾多次要求商家自行整改,但仍整改不到位。为保障拆除安全,市容局提早制定拆除方案,交警部门进行交通管制,出动2部大型吊车、1部电力高空作业车实施拆违工作。执法人员经过4个小时的奋战,终于将这个“大家伙”安全拆除落地。

  据了解,今年8月开展“两违”综合治理百日会战以来,平和县针对建成区楼顶违建进行整治,共摸底72宗,面积9279平方米,整治32宗,面积4686平方米。