您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

受双台风影响 今明两天我市有明显降水

您当前的位置 : 新闻中心    2018-09-12 07:52  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者朱祥超)11日,记者从市气象局了解到,受今年第22号台风“山竹”和第23号台风“百里嘉”影响,今明两天我市有明显降水。

  据悉,台风“山竹”已于11日上午加强为超强台风,中心位于西北太平洋洋面上,中心附近最大风力16级,将以每小时25公里的速度向偏西方向移动。台风“百里嘉”11日在南海海面生成,中心附近最大风力8级,将以每小时10-15公里的速度向偏西方向移动,预计于13日白天以强热带风暴级或台风级在海南岛东部到广东西部一带沿海登陆。

  未来几天,我市天气情况如下,12日,全市阵雨或雷阵雨,南部地区中到大雨,沿海偏东风5-6级,阵风7级;13日,全市天气多云,部分县市有阵雨或雷阵雨,沿海偏东风转东北风4-5级;14日,全市天气多云,沿海东北风4-5级增强到6-7级,阵风8级。