您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  海西

写在第二十届中国国际投资贸易洽谈会闭幕之际

您当前的位置 : 新闻中心    2018-09-12 09:30  来源:东南网  编辑:周媛婷 黄远林   
字体:【

  打造双向投资促进平台

  坚持“双向投资促进”的主题,投洽会已成为中国“引进来”和“走出去”的一个重要促进平台。本届大会继续深化“精对接、细洽谈、大平台”理念,把展览、论坛、对接有效整合融通,着力打造三位一体的专业服务平台,取得了丰硕的成果。

  “引进来”对接精准有效。500多家投资意向明显、符合各地热点产业需求的投资商设立洽谈台,与来自各成员单位的招商机构和项目企业进行对接洽谈;11场境内各地政府推介会,集中推介各地投资环境、政策和优质项目。其中,主宾省云南对接洽谈现场签约500亿元人民币,上海市在展位对接中达成10多个意向项目。

  “走出去”对接广受欢迎。近百个国家和地区的100多家境外政府机构、工业园区、企业和中介服务商参加“走出去”对接会。其中捷克、日本、埃及、印尼、菲律宾等13个国家和中国香港、澳门地区举办了投资政策和投资环境推介会,吸引了来自云南、浙江、河北、山东、内蒙古和福建等地的1320位“走出去”企业代表参会。

  同时,做细热点专题对接。突出行业特色,在中心展区及周边设置了360平方米产业对接洽谈区,每天安排40多家实力投资机构设洽谈台,撮合对接超过600批次;凸显地区特色,举办了主宾国、主宾省和海丝沿线国家的十多场对接活动,组织超过400多家投资机构参与对接;引领热点趋势,设立3000平方米专题对接洽谈区,举办17场专题热点对接,涉及生物医药、海丝、现代服务、都市农业、PPP项目专场、投资基金、农业企业、人才项目等专题,撮合对接超过20000场次。

  此外,首次应用“网上投洽会”进行数据精准匹配,现场引流参加“大对接、大洽谈”数据86230条,6856人次在网上投洽体验区进行注册、匹配,参与对接洽谈。数百家各地政府招商机构及产业园区、1000多个项目方参与对接,其中有不少跨国公司如微软、美国百威集团、麦当劳、拜耳国际等参与。网上投洽会与主宾国捷克、主宾省云南共同举办《七彩云南杯·全球投洽好项目大赛》,吸引了包括国际和国内客商、产业园区、政府招商项目参与,捷克、巴西、美国、英国、津巴布韦、波兰、意大利等二十几个国家代表团参与。

首页  上一页  [1]  [2]