您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

到人民中去——福建文艺志愿者艺术团走进东山惠民文艺演出举行

您当前的位置 : 新闻中心    2018-09-13 22:19  来源:漳州新闻网  编辑:陈静 陈静   
字体:【

  

  

  演出现场

  漳州新闻网讯(记者俞映云)9月13日晚,到人民中去——福建文艺志愿者艺术团走进东山惠民文艺演出在东山县人民会堂内举行。演出在福建省实验闽剧院演绎的舞蹈《鼓舞》中拉开序幕。

  《唱响和平新时代》、《不忘初心》、《撸起袖子加油干》、《幸福新起点》、《春天的芭蕾》、《咱老百姓》……一首首耳熟能详、雅俗共赏的曲目让观众沉浸其中。杂技表演《芬芳茉莉——倒立技巧》和《蓝精灵——少儿软功》一次次将演出推向高潮。福建省文联、省音协为庆祝党的十九大胜利召开所创作的歌曲《领航新时代》是本场演出的压轴曲目,歌曲由牧冬、伍宜作词,戚建波作曲,继去年在古田会址举办的中国音协“金钟之星”“送欢乐下基层”慰问演出中首次推出后,被多家媒体和网站纷纷转载,广受好评。

  据悉,到人民中去——福建文艺志愿者艺术团走进东山惠民文艺演出由福建省文学艺术界联合会、中共漳州市委宣传部、中共东山县委、东山县人民政府共同主办。14日晚,演出将在漳浦举行。