您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

14岁女生入读闽南师大

您当前的位置 : 新闻中心    2018-09-14 08:05  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  谢珊珊展示闽南师大录取通知书

  漳州新闻网讯(记者王心如)9月13日,年仅14岁的谢珊珊来到闽南师范大学报到,成为闽南师大今年年纪最小的新生。

  谢珊珊来自湖南省邵阳市,同龄人大多还在读初中,而她却在今年的高考中取得499分(理科)的优异成绩,顺利被闽南师大录取。见到谢珊珊时,她正拿着手机关注学院的微信公众号,看来这位14岁的女孩,已经迫不及待要融入崭新的大一生活了。

  “刚开始念书的时候太小,我感觉自己和同学都长得差不多,但提起年龄,常常还是有人会像看‘国宝’一样看我,甚至误以为我是‘神童’,事实上,我只是念书早而已。”说起自己比同学年纪小就读大学这个问题,谢珊珊笑了。

  据父亲谢雄海介绍,因为家中并不富裕,父母二人在外打工无暇顾及孩子,所以向当地的学校申请让孩子提前读小学。然而,令父母感到意外的是,谢珊珊并没有因年龄小而跟不上学习节奏,反而成绩名列前茅,甚至学费也不用家人操心,皆由奖学金支付,并顺利考上初中、高中。

  高考结束后,在亲友和老师的推荐下,谢珊珊选择了闽南师大。“我认为在我的分数段内,闽南师大是我可以选择的最好学校。毕业后,我想考研,然后找份教师的工作。”谢珊珊说,她非常期待大学生活,想进好多社团,想认识来自五湖四海的朋友。

  据悉,闽南师大今年有新生5000多名,其中3000多名为“00”后,男女比例2:5。在这批新生中,2000年出生的同学占比最高,达57.51%。