您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  县区新闻

前8月东山口岸进口台湾活鱼超两千吨

您当前的位置 : 新闻中心    2018-09-14 08:07  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(林华艺张清坤张冬锋)近日,笔者从东山海关获悉,今年1-8月,东山海关共监管自东山口岸进口的ECFA项下台湾活鱼2237.2吨,同比增长1.7倍。8月,自东山口岸进口的ECFA项下台湾活鱼总量再创该口岸单月历史新高。期内,东山海关共监管进口台湾活鱼33艘次,货重542吨,同比激增4.4倍,种类主要为ECFA项下活青斑鱼和活龙胆石斑鱼。

  今年来,东山海关持续为进口企业提供优质通关服务,进一步强化关企信息互通机制,通过召开关企座谈会、到企业走访调研等方式,及时了解企业需求建议。优化活鱼称重方式,由原先的“每筐称重”改为“整车称重”,大幅减少称重次数。主动了解企业活鱼进口计划,为其提供高温季“绿色通道”,采取船边抽核验放、担保放行等方式,确保活鱼零滞港,助力台湾活鱼高效“清凉”通关,避免因高温滞留导致活鱼死亡而给货主造成经济损失。