您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

国庆7天 昔日“魔鬼路段”首次“大考”运行平稳

您当前的位置 : 新闻中心    2018-10-08 10:13  来源:漳州新闻网  编辑:程琳 程琳   
字体:【

     漳州新闻网讯(肖和勇)昔日的“魔鬼路段”,如今已是通途。今年9月29日,历时三年多的厦蓉高速公路漳州段改扩建工程正式通车。刚刚过去的国庆7天长假,这一路段在首次“大考”中运行平稳。
     在厦蓉高速福建龙岩、漳州两地交界处,一段连续14公里的长下坡曾事故频发。公开数据显示,自2004年开通到2013年10月,此路段发生事故共造成108人死亡。这里,曾被公安部列为“全国十大危险路段”。
     厦蓉高速公路漳州段改扩建工程,是改造这一“魔鬼路段”的重要项目。这一工程起于漳州市芗城区天宝枢纽互通,止于漳州南靖县奎洋镇与龙岩交界的仙岭隧道,路线全长60.189公里,全线按照双向八车道高速公路标准扩建,部分路段两侧拼宽,部分路段为新建的单幅四车道。
     据悉,工程全部竣工之后,原来的14公里长下坡将改造成上行线,变为长上坡;新建的四车道作为下行线,最大限度降低了坡度,有效避免坡长、弯多等隐患。