您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

市领导分别带队开展工作检查

您当前的位置 : 新闻中心    2018-10-11 07:56  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者张志鹏王心如蔡柳楠朱祥超)根据市委统一部署,10月8日至10日,市领导阮开森、林叶萍、沈金水、张慧德和谢毅泰、兰万安、沈志平分四路带领市直有关部门负责同志,前往9个县(市、区)和3个开发区(投资区)开展“重点项目现场看、从严治党往下看、村级换届回头看”工作检查。

  检查组先后前往各县(市、区)、开发区(投资区)一批重点项目建设现场,实地检查重点项目开工建设、在建进展、竣工投产情况,现场协调解决具体问题。同时,深入各乡、镇、村,实地察看乡村治理和建设情况,认真听取各有关负责人关于全面从严治党及村级换届工作情况汇报,并与新当选的村“两委”班子深入交流,勉励其担负起职责,履行竞选承诺,不忘初心,努力为民服务。

  市领导强调,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实省委十届六次全会和全省深化“五个一批”推进项目攻坚会议精神,加快形成“谋划一批、签约一批、开工一批、投产一批、增资一批”的滚动发展态势,推动高质量发展和实现赶超目标。要狠抓重点项目建设,突出签约、开工、投产三个关键环节,深化“追问题、解难题、促发展”活动,优化投资环境,加快项目建设,确保重点项目有力有序推进。要进一步强化问题导向,紧盯目标,紧抓节点,及时协调解决项目推进中遇到的问题,加快推动新项目、新产业落地见效。要认真落实省委“八个坚定不移”和省纪委“五抓五重”要求,坚持以政治建设为统领,坚决落实“两个维护”,始终把管党治党政治责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,持续深化党风廉政建设,推动全面从严治党向基层延伸。要加强换届后的村级组织建设,不断增强凝聚力和战斗力,提振新一届村两委干部的精气神,激发新担当新作为,以实施乡村振兴为契机,因地制宜谋发展,努力把换届成果转化为群众满意的发展成效。