您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

走进林语堂故里 福建省中青年书法家作品展在漳开幕

您当前的位置 : 新闻中心    2018-10-15 08:11  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  地点:漳州市美术馆时间:持续至10月30日

  漳州新闻网讯(记者廖瑜婷)10月14日,“走进林语堂故里——福建省中青年书法家作品展”在漳州市美术馆开幕。省人大常委会副主任、市委书记檀云坤,中国书法家协会分党组成员、副秘书长潘文海,市人大常委会副主任李珊珊,市政协副主席陈跃鸿出席开幕式。

  图:以林语堂作品为题材创作的书法精品吸引了许多市民观展 本报记者张伟斌摄

  据悉,此次展览由省文联、省书法家协会、市委宣传部、市文广新局、市文联主办,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40年,坚定文化自信、繁荣文化事业、充分展示我省青年书法家艺术成果。此次参展的青年书家为中书协“国学修养与书法——全国青年书法创作骨干高研班”首届至第四届的福建省成员,均在全国展、兰亭展等大展中屡屡折桂,是福建书坛的中坚力量。书家们以林语堂的诗、词、文为载体,或巨幅大作,或精致小品,或篆、隶、草、行、楷,以不同形式、从不同角度,为漳州呈现百幅精品力作,是助推漳州文化事业繁荣发展,打响漳州文化品牌、延续漳州文脉,彰显别具一格的“语堂故里、花样漳州、墨香古城”的艺术盛典。