您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州“五湖四海”美图亮相北京国际摄影周,快进来看看

您当前的位置 : 新闻中心    2018-10-21 23:20  来源:漳州新闻网  编辑:黄远林 黄远林   
字体:【

    昨日,“北京国际摄影周2018”在北京中华世纪坛开幕!

开幕现场    经济日报新闻客户端 供图

嘉宾进场

    北京国际摄影周展馆之一——
    “庆祝改革开放40周年——全国主流媒体‘航拍中国’”摄影图片展开幕
    闽南日报选送的四件“五湖四海”摄影作品惊艳亮相
    “庆祝改革开放40周年——全国主流媒体‘航拍中国’”摄影图片展由北京国际摄影周组委会、中国新闻摄影学会、光明网联合主办。 展览以裸眼3D技术应用、大画幅无人机航拍图片,着重强化科技融合与体验感。400余幅参展照片里,既有北上广深及沿海开放城市、“一带一路”重要节点城市的发展巨变,也有事关民生福祉的南水北调、西电东送、生态建设的重大工程,更有“观天巨眼”“航母出海”等前沿科技与国防事业的辉煌成就。

嘉宾合影

五湖四海迎宾朋   花样漳州等您来

来看看这四件作品吧,都是展示漳州的,你很熟悉~

    南湖水岸璀璨夜:国庆期间,位于千年古刹漳州市南山寺旁的南湖,灯光璀璨,美景怡人。

    碧湖水上绿洲荡:福建省漳州市碧湖生态园已经成为一个集居住、商务办公、商业、休闲娱乐等功能为一体的综合社区。图为2017年9月20日拍摄的碧湖生态美景。

    九龙江上“大吉他”:2018年5月10日晚上亮灯后,横跨九龙江的南山桥与穿梭在古城上空的彩虹廊桥完美组合,宛如一把“大吉他”,成为朋友圈里的新晋“网红”。

    水仙花海正催春:每年的岁末年初,福建漳州万亩水仙花开,方圆几里空中弥漫着沁人心脾的芳香。


观展者纷纷点赞漳州美景

原文化部副部长赵少华(左)参观漳州作品展区

中国新闻摄影学会会长徐祖根(中)、副会长赵建伟(左)参观漳州作品展区
合影留念
兴趣十足

细细品味

“漳州真美”

闽南日报记者蔡文原接受光明网媒体记者采访


    “北京国际摄影周”简介
    “北京国际摄影周2018”由文化和旅游部、北京市人民政府主办,中国艺术摄影学会、中国摄影家协会、中国新闻摄影学会、中国图片集团和北京歌华文化发展集团承办,以“影像:时代·方位”为学术主题,涵盖开幕活动、系列展览、摄影市场、摄影讲堂、特约活动等五大板块,将呈现由3047幅摄影作品及52个视频作品组成的66个展览、33场论坛、讲座和10余场推介活动。

    据介绍,自2013年创办以来,北京国际摄影周吸引了来自30多个国家和地区的1200余名著名摄影师及50多个著名摄影机构参与,展出中外摄影作品3万余幅,累计参观人数超过200万人次。今年的北京国际摄影周主要有五大创新,包括社会主义核心价值观展示传播创新、“一带一路”沿线国家文化交流协同机制创新、国内外摄影周节双向交流模式创新、专题摄影展推广模式创新、摄影艺术与科技融合实验创新等。摄影周将于10月29日结束。


☉蔡文原 季春红 文/图  
来源:闽南日报