您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

民警接力帮寻母姐妹感恩送锦旗

您当前的位置 : 新闻中心    2018-11-08 09:18  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(吴渊杰苏金辉卢煌炜文/图)11月5日上午,漳州市台商投资区群众小魏姐妹相继到龙海市公安局紫泥派出所和台商投资区公安分局角美派出所,分别将一面写“热心为民解忧情系百姓暖”和“为民解忧情系百姓”的锦旗送到民警手中,感谢民警帮其找回离家出走的母亲。

  10月28日晚,小魏姐妹急匆匆来到角美派出所报警,称其母亲谢某离家后至今未归,请求帮助。原来,谢某与小女儿因琐事发生争吵,于当日凌晨5时许离家出走。民警立即调取周边监控,并发动群众一同寻找。在查看监控时,民警发现老人往龙海方向走去。之后,小魏两姐妹又到紫泥派出所向民警求助。民警立即调取监控,录像显示谢某当天凌晨从台商投资区走至紫泥镇,后又走至龙海市与台商投资区交界处附近。随后,在民警的指引下,两姐妹立即赶往母亲谢某所在地点,找到了谢某,取得母亲的谅解,并将其接回家中。