您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

万菊铺锦 满园飘香 第六届福建省菊花展览(漳州展区)周六开展

您当前的位置 : 新闻中心    2018-11-08 10:36  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者蔡柳楠通讯员蒋水龙)沁脾馨香透芗城,满城尽带黄金甲。日前,记者从市风景园林中心获悉,第六届福建省菊花展览(漳州展区)将于11月10日在芝山公园正式开展,历时约一个月。目前展会筹备工作正紧张有序推进。

  据悉,本届菊花展面积达4万多平方米,布展菊花4.5万盆,总用花量为6.2万盆。其中,参展的精品菊花超500个品种,总数达2800盆,涵盖立菊、悬崖菊、高放菊等我市近年来引种繁殖成功的优良品种。经过数天的布展,昨日的芝山公园已繁花似锦、满园飘香,吸引了不少市民前往先睹为快、抢拍美景。

  此外,本届花展围绕“绿色发展、美丽福建”这一主题,还设有扬帆起航、归隐田园、浪漫童趣、百菊争芳、闽南芗风、古韵菊香六大展区,并根据各分区的不同特色,从菊花知识的科普到菊花培育技能的展示,从以菊花为主材的艺术插花到菊文化的宣传,全面展现出菊花的独特魅力,届时将为广大市民献上一道美不胜收的花卉盛宴。