您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

推动装配式建筑稳步发展 全省装配式建筑施工现场观摩会在漳举行

您当前的位置 : 新闻中心    2018-11-08 10:36  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(罗志坚郑伟强文龙闻洪骏图)11月6日至7日,全省装配式建筑施工现场观摩会在我市举行。

  本次观摩会由省住建厅主办,漳州市住建局、龙海市人民政府协办,也是省住建厅近年来举办的规模最大、标准最高的装配式建筑观摩会。观摩会现场观摩的项目是采用装配式建造方式建造的龙海市月港中心小学工程(上图)。现场共分为党建引领展示区、绿色施工展示区、BIM应用展示区、科技创新展示区、实体样板展示区、安全体验区、构件堆场展示、建工工业化发展及装配式施工技术展示区、装配式建筑实体展示区等9大展区。为全省各地装配式建筑建造提供经验交流的平台,促进了新技术的运用和建造管理水平的提高,有利于推动全省装配式建筑稳步发展。

  今年,我市积极推动装配式建筑试点项目开展,全市有12个项目计划采用装配式建造方式,建筑面积60多万平方米,其中5个项目约37万平方米有望年底前开工,9个项目已完成工业化建筑设计阶段专家论证。