您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

双鱼岛将举办海岛生活节助力山马赛事

您当前的位置 : 新闻中心    2018-11-09 08:23  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(庄晓玲)海边音乐会、自助烧烤、篝火露营……一场别具特色的免费嘉年华活动“海岛生活节”将于11月10日在双鱼岛举行。活动旨在配套即将于次日开跑的2018中国山地马拉松赛,将“体育+旅游”的观念融入群众体育活动之中,进一步扩大赛事影响力。

  本次“海岛生活节”活动由招商局漳州开发区有限公司主办,将在双鱼岛·海梦湾景区进行。据介绍,11月3日通过双鱼岛官方微信平台“梦想双鱼岛”发布活动内容及招募参与者,150个名额不到两小时就报名满员。

  据了解,当天活动融合了露营、互动娱乐、闽南美食等多项内容,将给参与者带来一场最具生活味的海岸生活旅行。届时,在风物集市,游客们可以一起享受到锥栗、笋干等福建特色美食和自助烧烤;造景区将有各色热气球灯笼展示及仿真的月亮、玉兔等,它们将分布在景区的各处绿植和沿海区域,营造浪漫氛围,供大家创意拍照。马拉松画师将在小型音乐晚会开始前开展彩绘互动。另外,现场还将组织露营活动和“狼人杀”等小型游戏,丰富参与者的特色体验。

  双鱼岛位于厦门湾南岸的漳州开发区,是全国首座离岸式大型生态人工岛。位于东岛的双鱼岛·海梦湾度假营地,是福建省首批省级露营公园。目前,该营地已经连续举办多场音乐节、露营大会、国际风筝节等特色节庆旅游活动,吸引了大批游客。