您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

“蓝手环”帮上大忙迷路老人不迷失

您当前的位置 : 新闻中心    2018-11-15 08:39  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  志愿者正在为老人配戴“蓝手环”

  漳州新闻网讯(陈悦文/图)11月4日,华安县公安局华丰派出所民警通过“蓝手环”救助一名陈姓老人,助其回家。

  当天傍晚,有群众称华丰镇和目坑有一名老人迷路,请求民警帮助。民警带队到场,看到一名老人站在路边,双眼无神,交流时也答非所问。民警只好从他身上寻找证明身份的线索。这时,老人手腕上的浅蓝色硅胶手环映入民警眼帘,上面印有一串编号和漳州蓝天救援队救援中心的联系方式。民警立即联系救援中心,拿到了老人的身份信息和家属电话号码。两小时后,家住龙文的陈老家属赶到了派出所,将老人接回家中。

  据悉,这已不是陈老的第一次“出走”。上一次,老人从龙文徒步走到了晋江,当地的蓝天救援队助其回家后,漳州的救援队赠予他这个“蓝手环”。这次,蓝手环发挥了作用,帮助老人找到回家路。民警提醒,家中有老人的朋友也可以制作类似的“蓝手环”,在发生意外时,方便联系。