您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

聚焦监督主责狠抓巡视整改 市领导深入诏安芗城平和调研

您当前的位置 : 新闻中心    2018-11-16 08:08  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(章纪)11月14日至15日,市委常委、市纪委书记、市监委主任林叶萍到诏安、芗城、平和等地调研,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央纪委和省纪委、市委部署要求,聚焦监督主责,狠抓巡视整改,深化巡察和专项治理,全力保障党中央和省委、市委重大决策部署贯彻落实,以实际行动践行“两个维护”。

  乡镇纪检干部下村入户走访发现了哪些问题?群众对信访件办理结果是否满意?深化专项治理采取什么举措?带着这些问题,林叶萍先后到诏安县南诏、深桥、白洋,芗城区天宝和平和县山格、南胜、五寨等乡镇,详细了解乡镇纪委开展一线监督工作情况。

  市领导指出,推动全面从严治党向基层延伸,必须发挥基层纪检监察机关监督作用。要进一步增强“四个意识”,坚持稳中求进,积极实践省委“八个坚定不移”和省纪委“五抓五重”要求,把查处群众身边的不正之风和腐败问题作为重要任务,严字当头,保持高压,精准施治,形成震慑。要聚焦监督第一职责,完善乡镇纪委开门接访、全员接访、带信下访、入户走访常态化制度,加强问题线索分类处置,提升在一线发现和解决问题的能力。要全力支持配合省委巡视工作,完善巡视巡察上下联动监督网,结合深化扶贫、民生、涉黑涉恶腐败、移风易俗等专项治理和形式主义、官僚主义综合整治,联动协同发力,提升监督效能,主动对标中央和省委巡视发现的问题抓整改,做好“后半篇文章”,为加快建设富美新漳州提供坚强保证。