您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

蟒蛇被困渔网 警民联手放生

您当前的位置 : 新闻中心    2018-11-16 09:15  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(林志祥)11月14日下午,龙海市公安局边防大队镇海边防派出所民警接到蓝女士的报警电话,称其在村路边发现一条蟒蛇被困在渔网里。

  民警立即联系专业捕蛇人员赶赴现场。民警发现,因被困时间较长且极力挣扎,蟒蛇身上有两处伤口,不断发出“嘶嘶”声,虽然奄奄一息,但攻击性还很强。民警疏散周围群众,随后备好剪刀、麻袋等工具。捕蛇人员摁住蛇头防止它挣扎,民警小心翼翼地用剪刀剪断渔网,并给蟒蛇受伤部位涂药。最终,蟒蛇脱离了危险。经测量,这条蟒蛇大概1.2米,重约8斤,系国家重点保护野生动物。之后,民警协同捕蛇人员将蟒蛇转移到距离村庄十几公里处的山间水库放生。