您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

四川团台湾团部分全国 人大代表视察漳州检察工作

您当前的位置 : 新闻中心    2018-11-17 07:35  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者吴静芳 通讯员吴颖颖)应最高人民检察院邀请,11月15日至16日,四川团、台湾团部分全国人大代表到漳州视察调研生态检察、涉台检察工作,并召开视察福建检察工作反馈座谈会,省人民检察院党组书记、检察长霍敏,最高人民检察院法律政策研究室主任万春出席座谈会。省人大常委会副主任、市委书记檀云坤会见了来漳视察的全国人大代表一行并参加有关活动。

  反馈座谈会上,代表们从各自不同角度,分享了视察福建检察工作的感受。大家认为,福建检察机关认真履行职责,围绕中心、服务大局,立足职能工作,不断延伸拓展服务,践行生态检察理念,首创“专业化法律监督+恢复性司法实践+社会化综合治理”三位一体的福建生态检察模式,有力地保护了福建的生态环境资源,同时主动做好涉台工作,有效保护了在闽台胞、台企合法权益,提供了不少走在全国前列的好经验、好做法,值得学习、借鉴、推广。特别是漳州市检察院在市委和上级院的领导下,在人大的监督下,积极践行“生态+”理念,充分发挥检察职能,坚持办案、修复、预防并重,不断加强和改进生态检察工作,发挥对台先行先试政策优势,维护台企台商合法权益,优化台企台商投资软环境,为加快富美新漳州建设提供了强有力的司法保障。

  霍敏在讲话中表示,全国人大代表来闽视察是福建检察接受监督、听取意见、改进工作的宝贵机遇,对进一步做好福建检察工作提供了新思路、新建议。福建省检察机关将以此为契机,积极改进工作措施,不忘初心、继续前进,更加有效地开展检察工作,推动全省检察工作上新水平。

  省人民检察院副检察长欧秀珠、市人大常委会副主任吴达金、市人民检察院检察长黄秀强等参加座谈。