您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

厦门大学附属厦门眼科中心五缘院区正式启用:引入高端人才打造人性化医院 一站式解决疑难眼病

您当前的位置 : 新闻中心    2018-12-06 12:14  来源:厦门大学附属厦门眼科中心五缘院区  编辑:郑俊珺 郑俊珺   
字体:【

  22层楼高病区,厦门大学附属厦门眼科中心五缘院区(以下简称“五缘院区”)现已正式启用。

  普通病房

  就眼科专科医院的规模来说,五缘院区绝对是“巨人”,单住院病床就超过300张,地下停车库的规模也是“千辆”级别。为何要打造如此大的空间?简单说,就是为了让大家有方便、舒适、高端的医疗体验。

  VIP候诊

  人性化设计,让你进医院不再“想逃”

  对很多人来说,上医院等候的时间,是一种煎熬——冰冷、无助,令人想逃。区别于传统医院,五缘院区的设计规划让患者的感受真正成为中心,通过多层面的景观布置、优化动线,配以全面信息化系统,以酒店级的管理模式输出安全与舒适性的人文关怀。医院不再是单纯地注重身体的医疗照护,而是表现出多元性、个性化的倾向——在这里,等候不再使人坐立难安。


  小儿眼科门诊

  五缘院区重点开设白内障、青光眼、眼外伤、眼整形、眼底病、屈光手术中心、斜视与小儿眼科、眼表及角膜病、高度近视等临床科室,细分涵盖了眼科中几乎所有门类。科室分区依照关联度排列,相关性高的科室临近设置,以方便患者就诊。

  病区低楼层均为门诊、检查区域,高楼层则是病房;门诊、检查区域与病房层中,夹着手术区。这样的设置,符合患者行进动线,也易于病种区分。

  病区以温和明快的暖绿及暖黄为主色调,巧用配色以区分不同的功能模块,烘托医院温馨气氛。病区设置阶梯型前台,坐在轮椅上也能与医务人员无障碍沟通。吸声材料打造走廊壁,以此减少噪音对病患的干扰。五缘院区还设计了适合不同年龄层次的休息区,如休闲吧、儿童游乐区等,稀释医院诊所的氛围,缓解诊疗时带来的陌生感和紧张感。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页