您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

长泰县网络芦柑节宣传推介采风活动举行

您当前的位置 : 新闻中心    2018-12-06 21:13  来源:漳州新闻网  编辑:俞映云 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 俞映云)12月6日上午,各家媒体的记者们应邀来到长泰县岩溪镇青年果场参加长泰县网络芦柑节宣传推介采风预热活动。青年果场坐落于良岗山脚下,12月以来,果场里800亩的芦柑迎来采摘季,大颗饱满、黄澄澄的芦柑挂满枝头,果农们忙着采摘、分捡、包装,果场里一派热闹的景象。记者们在青年果场里欣赏怡人风光,体验采摘芦柑,品尝芦柑新鲜酸甜的可口味道,倾听场主讲述种柑的专业技术和果场故事,心旷神怡、回味无穷。

记者在体验

  《闽书》载:“近时天下之柑,以闽之漳州为最”,明朝《榕城随笔》盛称“闽南产柑桔,其种不一,而颗皆硕大,芦柑为最,红桔次之”,由此可见漳州芦柑品质之优古而有之。岩溪镇是长泰芦柑的原产地,素有“中国芦柑之乡”美誉。长泰县岩溪镇青年果场、五四农场是长泰芦柑的两大主要生产基地,其产芦柑果形硕大、色泽橙黄、肉质晶莹、果汁丰富、香味浓郁、酸甜适度,为果中上品。曾连续三届被评为“全国优质水果”,多次荣获“中国绿色食品”、“福建省优质水果金奖”等。1995年,岩溪芦柑经中国绿色食品发展中心核准使用绿色食品标志;2005年,国家质量监督检验检疫总局授予中华人民共和国地理标志保护产品专用标志。原全国人大副委员长彭冲曾亲笔题词称赞“长泰芦柑、品种优良、柑中之冠”,原国务院副总理邹家华题词:“长泰芦柑,奋进又自强。”

果农采摘忙

  据悉,12月8日,以“60年•柑好”为主题的长泰县五四青年果场品牌发布会暨产品见面会将在厦门市湖里区五缘湾湾悦城3号门入口隆重举行,在产品见面会上,将有现场试吃活动,来宾在试吃区扫描二维码关注公众号即可免费试吃芦柑,在现场任一拍照区拍照并编辑文字发送至朋友圈集满54个赞,即可免费领取小礼品一份,可以参加到互动抽奖活动当中,抽取神秘礼品。现场将还有展现欢庆芦柑丰收、展现岩溪人文风貌的舞蹈和以芦柑为元素的阿柑表演秀。此次系列活动还包含有长泰芦柑社区活动、餐饮跨界活动、柑旦相照、地产跨界合作等环节。感兴趣的朋友届时可以前往参加。

芦柑清洗分类