您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

东山:“东商回归”带回12个项目

您当前的位置 : 新闻中心    2019-02-11 06:22  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(林华艺林坤兴郑松清)2月7日,东山县举行2019年异地商会新春联谊会暨“东商回归”项目对接会。来自福州、上海、厦门、西安、广东、香港、台湾等地的异地东山商会、同乡会代表与东山县领导、相关部门负责人,齐聚一堂,畅叙乡情,共谋发展。

  对接会现场签约项目12个,总投资16.9亿元,包涵海永盛远洋渔业项目、海马饮片生产项目、南极岛冰雪世界项目等。其中,合同项目9个,总投资12.9亿元;意向项目3个,总投资4亿元。东山县商务局负责人还向来宾详细推介了该县的招商引资环境、优惠政策、招商计划等。

  活动期间,西安市福建漳州商会还到陈城镇白埕村举行了“漳州市同心121工程结对帮扶”送温暖活动,给6位残疾人朋友送去了轮椅。此外,还走访了5户困难家庭,与白埕村村委深入交流,探讨今后的帮扶项目。

  近年来,东山县全力打造生态旅游岛,多举措加大招商力度,广开门路推介投资环境和招商项目,吸引了越来越多人来此投资建设项目,经济发展稳中向好,“生态旅游岛·富美新东山”形象日益凸显。