您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  海西

牢记嘱托创造“福安”“长乐”

您当前的位置 : 新闻中心    2019-02-11 09:33  来源:东南网  编辑:郑俊珺 黄远林   
字体:【

  “祝你全家‘福安’、一生‘长乐’。”春节期间,习近平总书记给厦门大学外籍教授潘维廉回信的话,经过福建日报、东南网和新福建APP等广泛传播后,迅速成为福建人之间互致祝福的热门金句,还有网友制作成拜年图片、短信和小视频在朋友圈等社交平台上广泛转发。

  总书记的祝福话语,巧妙地嵌入了我省福安和长乐两个地名,不仅别具匠心,更凸显了总书记对福建的深厚感情,寄予了美好祝福,传递出坚定信念,极大鼓舞了全省广大党员干部以实干成就美好未来的决心,极大振奋了全省人民以奋斗创造幸福生活的信心。

  习总书记的回信迅速在广大干部群众中掀起热烈的反响。人们在享受天伦之乐时,更发现了诸多“福安”“长乐”的生活之美,也开始思考,新的一年里,如何才能进一步创造美好生活,不负总书记的殷殷嘱托。

  过去的一年,我们牢记总书记的嘱托,坚持高质量发展落实赶超,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建,取得了不俗的成就,我们在奋斗中也收获了更多自信和勇气。

  2019年,我们将迎来新中国成立70周年,也将为全面建成小康社会收官打下决定性基础。当此之时,更需勇立潮头、奋勇搏击。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续弘扬优良传统作风,满怀干事创业激情,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,创造“福安”“长乐”的新福建。

  福安永远不嫌多,期盼长乐无止境。七天假期转瞬即逝,接下来,我们当收拾心情,鼓起更足的信心,按照总书记擘画的新福建建设的宏伟蓝图,奋力实现开门红。一年之计始于春,我们每一个人都要砥砺初心使命、努力担当作为,在自己的岗位上不懈努力,将奋斗精神融入岗位、融入日常、融入人生,争当美好生活的创造者、守护者,在追梦的征途上努力奔跑,创造振奋人心的新的更大奇迹。