您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

芗城2018年新增高新技术企业11家,总量达41家

您当前的位置 : 新闻中心    2019-03-15 08:36  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:郑来珍 郑来珍   
字体:【

  漳州新闻网讯(郑凯 郑文典)近日,省科技厅公布了2018年度新认定的高新技术企业公示名单,芗城区11家企业榜上有名,总量达41家,为全市最多。“对首次认定为国家高新技术企业的,给予30万元奖励;重新获得认定的企业,给予20万元奖励。”芗城区工信局局长赵艺清告诉笔者,近年来,芗城区深入实施创新驱动发展战略,全力培育创新主体,抓住高新技术企业培育这个“牛鼻子”,近三年来平均每年投入440万元扶持高新技术企业发展。今年计划再投入1500万元,进一步降低企业创新成本,加速形成企业创新发展的政策激励机制,力促再培育5家国家级高新技术企业、8家省级高新技术企业。

  强化人才支撑也是芗城区提升企业创新能力的重要举措。据悉,近年来,芗城区全面实施人才强区“260”工程,每年组织安排人才发展专项资金1000万元,并同闽南师范大学签订全市首个政府与高校战略合作协议,与漳州职业技术学院共建大学生创新创业实践基地。不仅如此,芗城区还拿出好地块建设“安得广”人才安居工程,在全市率先开通申请,着重为高学历高职称急需紧缺人才、纳税大户企业职工等对象提供752套低于市场价的精装修住房。目前,芗城区已累计建成省级重点实验室和工程研发中心23家、市级技术中心14家,院士工作站8个、博士后工作站2个,在全市率先入选全国科技进步先进区、国家知识产权强县工程试点区。