您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

青梅上市之际,诏安“把脉”青梅生产安全关

您当前的位置 : 新闻中心    2019-03-15 08:36  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:郑来珍 郑来珍   
字体:【

  漳州新闻网讯(吴楠 沈嘉镔)进入三月,阳春细雨,万物生发,正值诏安龙头农产品青梅成熟上市之际,各大青梅制品生产企业摩拳擦掌,开启新一季的青梅采购、腌制序幕。为保障青梅制品生产企业腌制用盐安全,诏安县有关部门联合出动,“把脉”青梅生产腌制安全关。

  据了解,“3·15消费者权益保护日”前夕,诏安县市场监督管理局会同漳州盐政管理支队第三大队诏安中队、乡镇(区)食安办,深入青梅制品生产企业,详细对企业青梅腌制用盐的进货渠道、索证索票、投入使用前的仓储条件等环节进行“把脉”。同时,监管部门联合乡镇(区)食安办,召集辖区食品生产企业和食品经营批发、零售商户代表进行座谈,组织签订《食品生产企业食品安全承诺书》,并对在食品生产企业中检查出的问题,监管执法人员当场给予指导纠正,并在现场给予企业负责人进行食用盐管理法律法规宣传。