您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  本网原创

2019年漳州港第九届杨梅文化节来啦!

您当前的位置 : 新闻中心    2019-05-08 13:48  来源:漳州新闻网  编辑:陈静 陈静   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈静)记者从多彩漳州港获悉,2019年漳州开发区第九届杨梅文化节将于5月18日上午9:00在漳州开发区南太武山地生态园广场举行。本届杨梅文化节上,各种用杨梅制作的美食将闪亮登场,带大家解锁更多杨梅的吃法,体验前所未有的杨梅黑暗料理。

  杨梅从种植到采收有九大环节,因此,本届杨梅节特设9个闯关游戏,闯关完成即可获得主办方精心准备的大礼包。

  游戏第一关叫做:安然无“杨”。官方准备了不同酸度的酸杨梅。挑战者吃完仍面不改色者,视为成功,即可获得“梅开一度”成就,获得杨梅树苗。

  游戏第二关叫做:“杨”面朝天。一名参与者蒙着眼睛,在另外一名参与者指挥下,在规定时间吃完前方5颗杨梅,即可获得“梅开二度”成就,获得林地一片。

  游戏第三关叫做:“梅”在怕。参与者连续按动6次鲨鱼玩具牙齿,6次均未触动机关,即可获得“梅开三度”成就,获得整地成功。

  除此之外,还有六个闯关游戏等你来体验。闯关成功的小可爱们,将获得杨梅节精美礼品一份。

  来参加本届杨梅节,不仅有饕餮美食、精彩游戏,还有超嗨的视听盛宴,让你吃到饱、玩到嗨、看到尽兴。本届杨梅节特别准备了八个精彩的演出节目,演出节目的种类丰富,有新潮的、本土的、现代的、传统的。

  今年的杨梅节还特别设有分会场和祈福点,满足了不同年龄层的游玩需求

  打石巷缤纷水果童玩节

  在杨梅节的分会场上,打石巷准备了一场童真童趣的缤纷水果童玩节活动,现场还有精美奖品等你来拿。

  保泉宫祈福活动

  漳州港石坑社区保泉宫是每年非遗民俗“送王船”的举办地。今年,还特别新设了祈福墙。各位善男信女们来参加杨梅节,也可以来祈福哦。