您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  本网原创

小男孩40°高烧抽搐,高速收费人员暖心救助

您当前的位置 : 新闻中心    2019-05-10 16:12  来源:  编辑:王鹏程 王鹏程   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者李立平 通讯员柯达峰 李美云)“救救我的孩子,我的孩子晕过去了!”5月7日18点,在漳州高速古雷港所出口10道正在缴费的车辆里传来焦急的求助声,当班收费员小李立即关闭车道,跑出去查看,发现一对年轻夫妇载着一位小男孩,小男孩浑身抽搐,意识不清。见此情况收费员小李迅速报告当班班长,并拨打了120救援电话。闻讯后班长立即跑到年轻夫妇身边。在等候医院救护车到来的同时,迅速展开基本救助措施,大家齐心协力把小孩抱下车,将已经昏迷的孩子安排平躺在空气流通的地方,随后到票亭里拿来温开水让小男孩缓慢喝下,收费员小李在边上轻唤着:“小弟弟醒醒”,并帮助小孩的父母掐着他的人中,同时帮忙给小男孩按摩全身,使他恢复意识。经紧急处置后,小男孩很快苏醒过来,随后小孩的父母将其送往医院进行治疗。

  后来了解到,小男孩因病毒性感冒引起发烧已达40°,小男孩父母因家中还有一个小孩无人照顾,同时又因路途较远来回不方便,想着在县医院拿了药,回家自行观察就行,不料未到家小男孩就出现抽搐现象。小男孩父母临行前不断向伸出援手的工作人员致谢,孩子母亲更是泣不成声,表示如果没有工作人员的帮助后果将不堪设想。

  事后,经过询问得知,孩子已经脱离了危险,目前正在漳浦县医院住院观察。在此提醒广大家长,孩子发烧千万不要大意,要及时送医治疗,以免耽误病情。如果您是在高速上行驶时遇到类似情形,可向就近的收费站工作人员求助。