您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  本网原创

漳州电大开展防灾减灾消防演练

您当前的位置 : 新闻中心    2019-05-10 18:07  来源:漳州新闻网  编辑:杨珺 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(见习记者 杨珺 叶果)第11个全国防灾减灾日前夕,为进一步加强学校安全工作,提高教职工防灾减灾意识和应对突发事件的避险自救能力,5月10日下午,福建广播电视大学漳州分校组织开展消防安全专题讲座暨防灾减灾、消防演练。

  学校邀请芗城区消防救援大队战斗班赖徳森班长作消防安全专题讲座,向全校教职工普及日常消防安全知识、火险防范及如何应急逃生等常识。随着警报声响起,全校教职工在消防人员的指导下,用湿巾捂住口鼻,迅速、有序撤离至安全地带。随后,保卫科还组织开展了消防灭火实操演练,全校教职工积极参与、认真配合,整个演练过程安全有序。


  漳州电大历来高度重视校园安全工作,大力开展“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”防灾减灾主题宣传,尤其重视对消防安全、网络安全、校园周边综治安全等安全风险的防控,定期开展安全隐患排查并形成工作台账。结合成人高校实际,积极开展各类安全培训、演练,确保校园安全稳定和师生生命财产安全,深化“平安单位”“平安校园”的建设。