您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  本网原创

交警通过微信“朋友圈”救助走失老人

您当前的位置 : 新闻中心    2019-05-15 15:10  来源:漳州新闻网  编辑:李立平 李立平   
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员 林艺通 郑秀敏 记者 李立平)5月8日晚上,台商交警特勤机动队在夜间巡逻至县道角海线锦宅村路段时,发现一名老人挑着装满物品的两个编织袋正逆向行走在机动车道上。由于该路段处于厦漳同城大道、县道角海线、角江线等多条道路的交汇处,过往车流量大,并且夜晚路面视线较差,存在极大的安全隐患。

  特勤机动队员赶忙上前,将老人引导至路旁的安全道上。经过耐心询问得知:老人是在独自外出捡拾废品时忘记了回家的路。特勤队员立即联想到当天上午在微信“朋友圈”曾经看到一则有关老人走失的寻人启事,经过现场比对寻人启事的照片及老人的身高、面貌、衣着等相关信息,特勤队员基本确定该老人是当天角美镇玉江村走失的郭姓老人,随后根据寻人启事上的预留电话号码与老人家属取得了联系。约20分钟后,老人家属赶到现场,看到老人安然无恙,家属连忙对特勤机动队的帮助表达了感激之情。经过询问家属得知,老人患有老年痴呆,自5月8日上午8时许从家中外出后已走失将近12个小时,他们通过公益组织发布了寻人启事,告知亲戚朋友并在微信朋友圈呼吁网友关注转发。

  了解情况后,执勤交警再三提醒家属,要加强老人的日常照料,不能让其单独外出,并在老人身上佩戴或随身放置附有家属联系方式的号码牌,防止老人意外走失时,警方或者救助者不能及时确定其身份与家人联系。