您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  本网原创

建设节水城市 推进绿色发展 漳州市2019年城市节约用水宣传周启动

您当前的位置 : 新闻中心    2019-05-15 20:54  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 陈静 通讯员 陈跃鸿 文/图)5月11日至17日是第28个全国节约用水宣传周。5月15日下午,漳州市2019年城市节约用水宣传周暨节水器具推广活动在市区中山公园拉开帷幕。

  本次活动突显“建设节水城市,推进绿色发展”主题,由市住建局、市城市节水办主办,旨在宣传全民节水理念,普及节水型城市创建知识,推广生产、生活中的节水方法,引导企业、单位、居民小区共同参与到节水创建活动中来,积极营造“节约用水、人人有责”的节水、惜水社会氛围。出席活动的嘉宾对漳州片仔癀药业股份有限公司、中骏蓝湾香郡、闽南师范大学等12家我市优秀节水载体现场颁奖,市城市节水办负责人宣读《建设节水城市推进绿色发展》节水倡议书,呼吁市民身体力行,养成良好的节水习惯,为创建节水型城市贡献力量。

  为引导公众知水、节水、护水,提升爱水亲水意识,营造全民节水的良好氛围,市供排水中心党员和漳州卫生职业技术学院20名学生志愿者,客串节水亲善大使,向群众分发节水宣传资料及小礼品。供排水中心并联合漳州发展水务集团有限公司和漳州南华水务有限公司两家供水企业设立了节水科普宣传点,现场开展节水知识科普宣传,接受群众用水、节水方面问题咨询,传授日常节水小知识小窍门。

  下阶段,我市将通过开展多种形式的宣传活动,进社区、企业、单位、学校,大力传播节水知识,提高市民节水意识,倡导全民节约用水。