您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  本网原创

漳州首部院线电影《芳华里》预计年底上映

您当前的位置 : 新闻中心    2019-05-15 21:45  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(见习记者 洪晓琳)5月15日上午,漳州首部院线电影《芳华里》宣发启动仪式暨芳华里文创电商与漳州财贸学校校企合作签约仪式,在漳州财贸学校举行。福建省政协教科卫体委副主任、福建省闽南文化研究会会长、电影《芳华里》总策划林晓峰,漳州师院原院长、福建省文学协会副会长、电影《芳华里》总策划林继中,漳州市教育局代表、漳州市市委教育工委副书记郭漳陵,芳华里文创电商创始人、电影出品人林海晏、《芳华里》总导演、编剧陈思及剧组出席仪式。此外,市文明办、市教育局、市文化和旅游局、芗城区文体新局、漳州城投集团有限公司、闽南师范大学文学院、漳州财贸学校等单位和院校代表共数百人参加启动仪式。

  启动仪式中,主办方首次展示了1分多钟的电影宣传片。《芳华里》电影从中华民族推崇的孝善美德为切入口,演绎了以漳州作为典范的闽南世代亲情大戏,让孝善大爱成为城市情感标签。影片以漳州风物为背景,深度挖掘展示了一系列的漳州特色文化,包括闽南语、芗剧、木偶戏、漳州小吃、饮茶文化等,片中无处不在的漳州元素,让人倍感亲切。同时,通过影像向观众呈现最具闽南文化特色的漳州古城景象,展现独具城市影响力的“漳州名片”。

  作为《芳华里》电影总策划,林继中认为,“芳华里”不仅仅是一条古街巷,更是闽南文化的代表之一。随着《芳华里》电影的上映,将填补漳州本土院线电影的空白。

  谈起为何拍摄《芳华里》电影,林海晏介绍,她在漳州求学四年,深受闽南文化熏陶,让她立志要拍摄一部和漳州有关的电影。漳州古城具有浓厚的文化历史底蕴,是电影创作良好的载体。“从2015年考察筹备、2017年拍摄杀青、2018年进京送审,到2019年获得国家电影总局公映许可证,这一步步实现电影梦的过程,凝结了许多人的努力与心血。”林海晏表示,希望《芳华里》电影能让大家记住“芳华里”这个美丽动听的名字,激起海内外闽南同胞对故乡的自豪感,把最好的闽南文化带给全世界。

  郭漳陵表示,电影《芳华里》以孝善为主题,以闽南文化为背景,对孝善大爱进行弘扬和传播,希望通过《芳华里》在更多青少年的心中播下孝善的种子。

  据悉,电影《芳华里》将进行一系列的宣发活动,并于今年年底上映。同时,芳华里文创电商与财贸学校的校企合作也将全面展开,致力于培养更多专业型务实人才,共赢发展。