您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

抓好条例学习 夯实党建基础 全市“两个条例”专题学习培训班在谷文昌干部学院举办

您当前的位置 : 新闻中心    2019-05-16 07:57  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:王心如 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 郑俊珺)5月13日至15日,全市《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》专题学习培训班在谷文昌干部学院举办。培训班认真传达学习了市委书记邵玉龙对学好“两个条例”、抓实全市基层党建重点任务的批示要求,强调要切实增强基层党组织政治功能和组织力,充分发挥基层党组织在富美新漳州建设中的战斗堡垒作用,为漳州高质量发展落实赶超打下扎实的政治基础。

  培训班由市委组织部主办,学员主要来自基层一线的乡镇(街道)党(工)委组织委员,省派、市派驻村第一书记,部分村党组织书记代表,规模近300人。培训班突出党性教育,注重学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;突出宗旨教育,在谷文昌纪念馆、谷文昌纪念园开展现场教学;突出业务学习,对贯彻“两个条例”以及发展党员、乡村振兴等工作进行专业辅导;突出互动交流,每个晚上都安排小组讨论,每名学员都上台发言;突出从严管理,把学风建设摆在重要位置,严肃培训纪律和规矩。通过培训,学员进一步坚定了理想信念,增强了责任担当,提高了贯彻“两个条例”、抓好基层党建工作的本领。

  培训期间,还组织市县党务干部套开全市基层党建工作重点任务推进会,部署今年基层党建重点任务和需要解决的突出问题,强调常规工作要“精益求精”不止步,重点工作要“时不我待”稳推进,难点工作要“攻坚克难”求突破,特色工作要“务实管用”促提升。