您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

述说小城大爱 我市首部院线电影《芳华里》进入宣发阶段

您当前的位置 : 新闻中心    2019-05-16 07:57  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:王心如 罗蓉芳   
字体:【

  题图:电影《芳华里》主创团队代表在宣发启动仪式上亮相

  见习记者李林摄

  漳州新闻网讯(记者 冯思佳 见习记者 张江璐)5月15日上午,漳州首部院线电影《芳华里》宣发启动仪式在漳州财贸学校举行。省政协教科卫体委副主任、省闽南文化研究会会长、电影《芳华里》总策划林晓峰,原漳州师院院长、省文学协会副会长、电影《芳华里》总策划林继中等出席活动。

  电影《芳华里》是由福建芳华里仁文化传媒有限公司等精心打造的漳州首部院线电影。影片得名于漳州古城一条极具特色的小巷,取材自真人真事,讲述了漳州古城一个平凡的家庭里,发生的感人至深的亲情故事。剧组辗转漳州古城、湘桥村、“五湖四海”和漳浦六鳌等地取景拍摄,经过四年的筹备、拍摄及后期制作,目前已取得国家广电总局的公映许可证,正式进入宣发阶段,预计于2019年11月在全国各大院线上映。

  “十多年前,我就读于闽南师范大学,四年的求学时光,给我留下了不少美好的记忆。”影片的出品人林海晏说,“特别是古城里这条独特的‘芳华里’小巷,所以我希望通过镜头的语言,让更多人发现漳州的美,古城的美,也为漳州的文化事业贡献自己的一份力量。”