您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

中央扫黑除恶第15督导组下沉督导漳州市工作汇报会召开

您当前的位置 : 新闻中心    2019-05-16 07:57  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:王心如 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 陈岩 刘铭明)5月15日下午,中央扫黑除恶第15督导组下沉组在漳召开会议,听取我市扫黑除恶专项斗争情况汇报。下沉督导组组长刘慧玲介绍了此次督导的总体要求、主要任务和工作安排,市长刘远在会上作工作汇报。

  刘慧玲指出,本次督导“回头看”主要聚焦三项重点:一是坚持政治导向,紧盯“敷衍整改”“数字扫黑”等形式主义、官僚主义问题,确保专项斗争始终沿着正确方向持续深入推进。二是坚持突出重点,以钉钉子的精神推动依法严惩到位、整改问责到位、“深挖根治、长效常治”措施落实到位。三是坚持人民主体地位,以看得见的成效兑现党和政府承诺,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。下沉督导组将严守纪律要求,严格执行中央八项规定精神及其实施细则,实事求是、认真负责地做好督导“回头看”工作。

  刘远表示,漳州将深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,以这次中央督导“回头看”为契机,持续提升政治站位,持续强化精准打击,持续推进深挖彻查,持续深化综合治理,持续加大宣传发动,持续健全长效机制,努力拓展扫黑除恶的深度和广度,推动专项斗争不断取得新成效。

  下沉督导组全体成员,省检察院常务副检察长欧秀珠,市领导陈汉夫、张祯锦、阮开森、林叶萍、沈金水、张琳光、吴文团、刘伟泽、张慧德,市法院院长罗雄,市检察院检察长黄秀强等出席会议。市委副书记、政法委书记阮开森主持会议。

  会上播放了《漳州市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报》专题片,市纪委监委、市公安局、市烟草局就相关工作作了书面汇报。会后,下沉督导组一行还前往龙海市,查阅相关工作资料和案件资料,与经办人员座谈交流。