您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效 中央扫黑除恶第15督导组来漳开展督导“回头看”

您当前的位置 : 新闻中心    2019-05-16 07:57  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:王心如 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 苏奕斌)5月15日下午,中央扫黑除恶第15督导组组长支树平一行来漳,对我市扫黑除恶专项斗争和第一轮督导整改情况进行“回头看”。副省长、省公安厅长田湘利,省委政法委副书记马必钢参加督导,市委书记邵玉龙,市长刘远,市委副书记、政法委书记阮开森,副市长、公安局长黄华安,市法院院长罗雄,市检察院检察长黄秀强分别陪同。

  支树平一行深入漳州110基地、龙海市公安局、紫云社区、龙海市自然资源局和龙海市法院实地走访,对我市在推进扫黑除恶专项斗争、落实问题整改方面取得的成绩表示肯定。他指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视扫黑除恶专项斗争,开展督导“回头看”是党中央深化专项斗争的重要举措,必须坚持摸实情、出实招、见实效,真正做到见人、见事、见责任。希望漳州深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。要持续加强依法严惩,以黑恶积案清零、问题线索清零为目标,不断提升线索核查和打击效率。要持续强化深挖彻查,严格落实“一案三查”,把扫黑除恶与反腐败和基层“拍蝇”结合起来,确保“扫黑”与“打伞”同步进行。要持续深化标本兼治,坚持立足当前、精准打击,源头治理、注重长效,建立健全长效机制,纵深推进扫黑除恶专项斗争。漳州要发挥好被督导地区的“主战场”作用,与中央督导组共同完成好“回头看”任务。

  邵玉龙表示,漳州将深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,以自觉主动接受中央督导“回头看”为契机,进一步提高政治站位,采取更精准更有力措施,聚焦重点地区、重点案件、重点问题,持续推进整改,强化督导成果运用,确保专项斗争取得更扎实、更全面的成效。