您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

“义剪”献爱心 温暖老年人

您当前的位置 : 新闻中心    2019-05-16 07:57  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:王心如 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(黄冰丽 朱春燕 王雅虹)每周二的上午9点至11点,长泰县武安镇外武庙总是热热闹闹,五六十个老年人排着队,等待“从头开始理发店”的叶伟林夫妇和店员给他们免费理发。5月14日上午,又是叶伟林夫妇的“义剪日”,这样的一幕如期出现。

  “阿伯,这次是要剪短,还是全部剃掉?”老板娘杨碧兰轻声问着。说起义剪活动,她打开了话匣子,“以前我经常去岩溪敬老院免费给老人理发。虽然我们没有办法在经济上帮助更多的人,但是可以做些力所能及的事。和老公商量后,我们决定做义剪活动,免费为60周岁以上的老年人理发。”

  这样的义剪叶伟林夫妇坚持了三年。刚开始,叶伟林夫妇和店员在自家店门口帮老人理发,外武庙居委会得知他的爱心义举,建议把义剪地点移到外武庙,为更多的老人服务。

  对叶伟林夫妇发起的义剪活动,店里的员工十分支持。员工大都是年轻人,他们也觉得义剪活动很有意义。从2017年至今,叶伟林夫妇组织的爱心义剪活动87场次,义务服务4350位老年人。 “每位老人剪完头发很开心,我们心情也很好。”叶伟林这样说。