您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  本网原创

高效服务大工业 助漳州抓大工业

您当前的位置 : 新闻中心    2019-05-17 15:28  来源:漳州新闻网  编辑:王心如 王心如   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 王心如 通讯员 郑世昌 谢霖楠)“感谢海关高效又贴心的服务,让我们尽早拿到了减免税证明,真是帮我们解决了燃眉之急!”福建福欣特殊钢有限公司小林激动地说道。

     近日,福建福欣特殊钢有限公司向漳州海关递交了11票货物减免税申办材料,请求加急审批。原来,在未办理减免税手续的情况下,货物提前到港,且企业工程建设周期紧凑,急需该批设备进行组装调试。了解到企业的情况,漳州海关为企业开辟“绿色通道”,立即着手审核。因涉及商品种类多、专业性强,一方面,审核人员与企业人员多次沟通确认设备技术参数,严密审核材料,确保审批准确;另一方面,漳州海关通过加班加点,加快审批速度,为企业争取宝贵的时间。该批货物总货值35.81万欧元,减免税款达31.9万元。

    据悉,福建福欣特殊钢有限公司由国家发改委开具鼓励项目确认书,年产40万吨节镍不锈钢深加工项目,投资总额为30亿元,是福建省、漳州市重点工业项目。漳州海关立足漳州市“大抓工业、抓大工业”发展理念,高效服务辖区重点工业企业,助力漳州市向工业强市发展。