您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  本网原创

“很羡慕你们生活在漳州啊”

您当前的位置 : 新闻中心    2019-05-17 22:47  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 赵露佳   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 郑来珍 文/图)“很羡慕你们生活在漳州啊”5月17日下午,从五湖四海前来参加2019中国·漳州海峡两岸赏石文化交流展的嘉宾,前往芗城区林语堂文化园区参观时,很多人发出这样的感叹。

  站在林语堂天宝故居的阳台,望着一望无际的碧绿香蕉海,中国观赏石协会副会长罗昆仑由衷说道,在这里重温林语堂大师的作品,体会他所抒发的关于故乡的感情,有一种特别的感动。他还对记者说,他是第一次来漳州,但是漳州的美令他感到震撼,既看到了漳州的九龙壁精品以及来自全国各地的美石,更感受到漳州山美水美人美,羡慕你们生活在干净美丽的漳州啊。

  在参观林语堂纪念馆时,台湾花莲县永安石友会副理事长林重万脑海中不停浮现自己少女时期手捧林语堂书籍的样子,“那时候我非常喜欢林语堂的作品,他文笔非常好,还是一个诗情画意的人!”这次来参加交流展,当看到系列活动之一居然有安排来参观林语堂纪念馆,林重万说自己感到兴奋,“这是一个特别的惊喜!”漳州和台湾很像,都讲闽南语,饮食习惯相似,还一样有“林语堂故居”,我很喜欢。