您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  本网原创

“领导”诈骗公司钱款 民警及时止付挽损失

您当前的位置 : 新闻中心    2019-05-20 15:22  来源:漳州新闻网  编辑:李立平 李立平   
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员 苏金辉 记者 李立平)5月16日,龙海市某公司代表吴某,将一面写有“忠于职守为民服务”的锦旗送至龙海市公安局刑侦大队“反诈110”民警手中,感谢民警帮她们追回被诈骗的6万元人民币,挽回公司的经济损失。

  2018年8月1日,该公司一名财务人员,在QQ上接到一名冒充公司老板娘的女子的指令,向某账户转账,被诈骗6万元。接到报案后,漳州、龙海两级公安机关快速处置,成功止付并冻结被诈骗的钱款。之后,“反诈110”专班民警积极查证,多次主动与漳州市反诈骗中心、银行进行对接。成功追回被诈骗的6万元钱款,并及时将该笔钱款返还给该公司。

  民警提示:凡是公司财务接到“老板”要求转账汇款;凡是“领导”、“朋友”等熟人以电话、聊天工具等方式要求汇款到指定账户的,一定要核实确认,谨防上当受骗。发现被骗时,一定要及时报警。