您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  本网原创

漳州首张惠民旅游年卡今日发行

您当前的位置 : 新闻中心    2019-05-20 22:40  来源:漳州新闻网  编辑:王心如 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 王心如 通讯员 陈政虹 杨滨平)5月19日,为庆祝中国旅游日,漳州市文化和旅游局在漳州古城举办“文旅融合·美好生活”——2019年中国旅游日公益宣传活动暨漳州全域旅游卡发行仪式,闽南师范大学党委书记吴彬镪,副市长兰万安,闽南师范大学党委常委、副校长蒋一婷,漳州市文化和旅游局、漳州市旅投集团相关负责人出席活动。

  活动现场,市文旅局和漳州旅投集团、闽南师范大学签订全域旅游战略合作框架协议,并举行大学生文化旅游志愿者服务队授旗仪式、为工会代表、劳模代表赠卡仪式。

  此外,中国旅游日活动期间,漳州各旅游企业纷纷推出活动和惠民措施,其中包括国际博物馆日系列活动,龙海市、漳州开发区杨梅文化节,南靖土楼、华安土楼、官畲村等门票优惠或免费开放,对特殊群体公益性优惠开放等,体现旅游公益惠民,以此迎接市民朋友及外地游客到漳州休闲旅游,乐享初夏生活。

  据悉,漳州市全域旅游卡由漳州市文化和旅游局指导,漳州市全域旅游产业联盟协会和漳州市旅游投资集团有限公司主办,漳州市旅游投资集团有限公司发行,福建智游侠科技有限公司运营的惠民旅游年卡,旨在发挥“花样漳州”旅游品牌的宣传效应,激发大众的旅游热情和文化自信,拉动旅游消费,推动“漳州人游漳州”。

  该卡整合了华安(土楼)景区、长泰十里蓝山、东山风动石等A级景区和平和高峰谷、华安七彩官畲等新开发的景区,首批合作漳州景区21家,优惠总票价高达12900元,漳州市民仅需188元即可购卡,持卡用户可享受每个合作景区12次/年免费入园的权益,未来还将享受更多吃住行游娱购的联盟商家最低优惠福利。

  据了解,漳州全域旅游卡采取线上、线下同步发售的形式。游客可通过“漳州全域卡”微信公众平台线上购买办理;也可以在全域旅游卡合作景区及漳州东南花都旅行社、国旅(漳州)国际旅行社、漳州宝中旅行社/漳州康辉旅行社、漳州中旅集散中心、漳州建发国旅、福建海外旅游实业漳州分公司等漳州地区200多家旅行社门店线下办理。