您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  本网原创

“和乐芗城 让爱回家”原创音乐会温馨唱响

您当前的位置 : 新闻中心    2019-05-21 10:41  来源:漳州新闻网  编辑:俞映云 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者郭涛王鹏程李立平韩靓郑来珍)为庆祝中华人民共和国成立70周年,正值全国妇联家风家教主题宣传月期间,5月20日晚,“和乐芗城让爱回家”原创音乐会在市区人民剧场温馨唱响。

  抒情的男声合唱《心在哪里》拉开了音乐会的序幕,整场音乐会分为《望》《寻》《归》三大乐章,清新雅致、干净纯粹。在精心编排的十余首原创歌曲中,既有诠释游子思乡、歌颂深沉母爱的主题,也有共舞阖家团圆、赞美爱情的旋律,唱响了新时代女性之声。

  音乐会加入了《丝绸方舟》等全新歌曲,现场更是融入了摇滚等元素,可谓是亮点十足。歌曲《又见》,树荫下星移斗转,而初心仍旧坚定;摇滚大曲《黎明前醒来》,以劲快的节奏,美妙的旋律,讲述着一个奋力追寻黎明的故事,而伴随着主题曲《让爱回家》,今晚的音乐会也进入了尾声。

  “和乐芗城让爱回家”原创音乐会由福建省妇联主办,中共漳州市委宣传部、漳州市妇联、中共芗城区委、芗城区人民政府承办,音乐会温馨诠释“注重家庭”“注重家教”“注重家风”,以乐化人、以乐育人。

  音乐会开始前,还进行了全国、省级五好、最美家庭风采展示暨漳州市“家家幸福安康工程”启动仪式。来到现场的10户优秀家庭虽来自不同行业,却共同有着鼓舞人心、催人向上的力量,让和谐温暖成为“和乐芗城让爱回家”的主旋律。