您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  本网原创

漳州职业技术学院“百名教授进企业”活动在芗城启动

您当前的位置 : 新闻中心    2019-05-24 07:50  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 吴荣光   
字体:【

  漳州职业技术学院“百名教授进企业”活动启动 郑文典摄

  漳州新闻网讯(记者 赵露佳 通讯员 郑凯)为贯彻落实市委、市政府“大抓工业、抓大工业”的重大决策部署,推动产教融合,促进校企合作,支持企业做大做强做优做久,推动工业经济又好又快发展。5月23日上午,漳州职业技术学院“百名教授进企业”活动在芗城区金峰众创园启动。漳州职业技术学院、芗城区委区政府主要领导以及挂职教授、企业家代表参加了启动仪式。

  “将珍惜此次来之不易的机会,认真准备,全身心投入”挂职企业教授代表陈建发教授信心满满,他表示,在挂职期间,要做到真下去,多看多问多听;真学习,多思考多研究多破难;真服务,多办实事多解难题多助发展,确保取到“真经”,确实服务企业,交出一份令领导和组织满意的答卷。

  活动中,企业代表正兴集团副总经理赖志东欣喜不已,他说,此次百名教授进企业挂职帮扶活动,不但是围绕市委、市政府“大抓工业、抓大工业”重大决策部署的行动体现,对工业企业更是一次十分难得的发展提升机会。下阶段,企业将切实承担引才用才的主体责任,用诚心和坚持,为挂职教授创造提供更大更好的舞台。

  据悉,此次“百名教授进企业”活动中,有22名教授到金峰开发区工业企业挂职,挂职岗位原则上为企业科技副总经理,挂职工作期限一般为一年,如有需要可适当延长。按照要求,每位挂职人员至少完成“三个一”工作,即帮助解决企业一个问题或难题;同企业开展一个科研合作项目;对企业组织一次员工培训。挂职期满前,漳州职业技术学院会同金峰开发区管委会成立考核组,将对挂职人员进行年度考核。挂职人员有关待遇参照市委人才办关于《开展全市重点企业和高校科研人员“双向挂职”工作的通知》(漳委人才〔2017〕2号)文件执行。