您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  本网原创

电动车违停被挪 以为被盗报警

您当前的位置 : 新闻中心    2019-05-23 16:46  来源:漳州新闻网  编辑:李立平 李立平   
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员 郑乐和 记者 李立平)电动车违停在路沿石上的非机动车道妨碍交通,志愿者将其挪至30米外的停车处,车主以为电动车被盗报警。5月22日,芗城公安分局东铺头派出所处置了这么一起乌龙警情,帮车主找回“被盗”电动车,并告诫其应当妥善停放车辆。

  当日中午,东铺头派出所接到群众林某报警,称其电动车停放在漳州市医院北门门口被盗。民警赶至现场,在现场附近走访调查时,发现了报案人的电动车竟然停在离“案发地”仅约30米处的市医院东门门口路沿石上的停车位。为了判明是不是有人别有用心,通过转移车辆再据为己有。民警一边安排人在电动车附近蹲守,一边查看附近的监控视频。经查,民警发现原来是林某将电动车违停在市医院北门门口的路沿石上妨碍了交通,身着红色制服的志愿者将其电动车挪移至旁边的电动车停车位,而林某从医院出来发现电动车不在原位就以为是被盗了。了解事情原委后,派出所民警随即通知林某到场将电动车领回,并教育她以后车辆要停放在划线停车位,不可随意乱停妨碍交通。

  警方提醒:近段时间市医院门口已发生多起类似警情,请广大车主妥善停放车辆,不可随意停放妨碍交通。目前漳州市医院北门门口的路沿石上不允许停车,如果误停,车辆可能被推到市医院东门门口的路沿石上,也可能被城管部门送到旧火车站广场。车主如果找不到车,可先到上述两个地点查找,确实找不到再予报警。