您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  本网原创

漳州举办陈少华同志先进事迹报告会

您当前的位置 : 新闻中心    2019-05-29 12:53  来源:漳州新闻网  编辑:陈静 陈静   
字体:【

  

    漳州新闻网讯(记者陈静 文/图)5月29日上午,由市委宣传部、市委政法委和市中级人民法院联合组建的陈少华同志先进事迹报告团,在漳州市人民剧场举行报告会。省高级人民法院党组成员、政治部主任王汉宏,市委副书记、政法委书记阮开森,市委常委、宣传部长刘伟泽,副市长、市公安局局长黄华安,市中级人民法院院长罗雄、省委宣传部宣教处负责人出席报告会。刘伟泽主持报告会。

报告团五位成员

  陈少华同志先进事迹报告团的成员有漳州市中级人民法院党组成员、执行局局长阮明光,漳州市龙文区人民法院党组成员、执行局局长陈少华,漳州市龙文区人民法院执行局执行员江晓倩,闽南日报社记者曾婷婷,执行案件当事人邱艳连。报告团的五位成员用朴实的语言、真实的感受,从不同角度、不同层面,讲述了陈少华同志立足本职岗位、破解执行难的生动故事,感人肺腑,催人奋进,令人钦佩。陈少华同志的先进事迹充分体现了新时代共产党员忠诚干净担当的政治品格,集中展现了新时期基层人民法官司法为民、公正司法的精神风貌,是践行社会主义核心价值观的优秀典范,是全市广大党员干部的学习榜样。

漳州市龙文区人民法院党组成员、执行局局长陈少华作报告

  陈少华同志现任我市龙文区人民法院党组成员、执行局局长,在政法系统工作29年,始终兢兢业业、奉献一线。2012年,调任龙文区人民法院执行局局长以来,他组织执结各类案件近6000件,用“三心三不”执行工作法破解“执行难”的问题,得到了最高人民法院、省高级人民法院和当地党委、政府,以及社会各界的充分肯定,先后被授予“CCTV2018年度法治人物”“全国模范法官”“我最喜爱的好法官”和第二届福建省“十大法治人物”等荣誉称号。

  近年来,最高人民法院、省委政法委、省高级人民法院和漳州市委高度重视学习宣传陈少华同志先进事迹。2018年11月28日,市委常委会研究决定在全市开展向陈少华同志学习活动;12月4日,省委政法委作出向陈少华同志学习的决定;12月10日,省高级人民法院、漳州市委联合在我市召开陈少华同志先进事迹座谈会,进一步深入学习陈少华同志先进事迹。

主会场现场

  本次报告会在市里设主会场,各县(市、区)、开发区(投资区)分别设立分会场。市直政法系统各单位领导班子成员,市直各单位负责同志和干部代表、政法系统干警代表、市国企职工代表、驻漳部队官兵代表、高校师生代表,共700多人参加主会场。