您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  本网原创

第909医院传承红色基因 童声献给祖国七十华诞

您当前的位置 : 新闻中心    2019-05-31 15:08  来源:  编辑:韩靓 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者李立平 韩靓 通讯员郑艺杰林少雄)今年正值建国70周年,为进一步弘扬爱国主旋律,提高孩子们的爱国意识、增强爱国情感,在六一儿童节前夕,联勤保障部队第909医院幼儿园举行了庆六一“童声颂祖国”红歌会活动,以载歌载舞的形式喜迎祖国七十华诞的到来。

  孩子们以一首大合唱《歌唱祖国》拉开了表演的序幕,尔后,孩子们分为海鲨队、战狼队、雄鹰队、飞虎队四个战队,以动听的歌声、精彩的表演引发了全体师生阵阵热烈掌声。《我是一个兵》《咱当兵的人》《我是小小兵》等一首首耳熟能详、脍炙人口的军旅红歌轮番登台,部队医院的军娃们用稚嫩的童声歌唱对军营和国家的热爱。

  或许他们还不懂什么是国家大义,但是他们从上幼儿园开始,就身穿迷彩服,生活在有迷彩服的家庭,传承红色基因,军人血性不改,唱到音乐高潮的时候,有的小朋友还激动地比起了手势。亲子合唱、手语表演、勇者齐心协力等游戏环节轮番登场。

  “家是最小国,国是最大家”,没有军人守卫祖国的安宁,哪有千万家庭的幸福。对军人家长们来说,能陪孩子们过一个快乐的六一,是多么的不易。最后,红歌会在一曲《国家》中画上完美的句号。最可爱的人,最可爱的小朋友,节日快乐。