您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  本网原创

漳州交警布控拦截一辆假牌车查获72箱假烟

您当前的位置 : 新闻中心    2019-06-03 09:16  来源:漳州新闻网  编辑:李立平 李立平   
字体:【

视频来源:漳州交警  

  漳州新闻网讯(通讯员 黄雅敏 陈周福 周东军 记者 李立平)2019年5月上旬,福建省漳州市公安局交警支队指挥中心通过缉查布控系统二次识别发现一辆车牌为“闽CF9**9”的奔驰MPV涉嫌悬挂假号牌。经过进一步研判分析,发现该车近日连续频繁在国道324线漳浦路段行驶,且行驶轨迹有较强的规律性。从MPV车型、行驶路径及车辆图像等多方面综合分析,研判民警认为该车还有可能涉嫌运载假烟。

  5月29日,“闽CF9**9”奔驰MPV再次触发布控系统警报。交警支队立即采取系统布控,启动拦截预案。支队特勤机动队立即出动4组骑警队员,在胜利路与西洋坪路路口、瑞京路与西洋坪路路口等抓捕点伏守。指挥中心通过预警系统、灯控控制及视频监控进行可视化指挥调度拦截抓捕。

  5月29日18时25分许,嫌疑车辆经过布控卡口,系统发出预警,支队指挥中心立即采取视频监控实时追踪。19时许,嫌疑车辆进入漳州市芗城辖区,在经过瑞京路与西洋坪路红绿灯路口时,嫌疑车驾驶人看到有民警拦截,竟不顾危险强行闯关,逆向行驶至西洋坪路辅道往北逃窜,交警特勤队员立即追击包抄。19时54分许,嫌疑车驾驶人见势不妙,弃车逃逸,快速跑进路边绿化带。特勤队员迅速下车疾步追捕,仅一分钟便将嫌疑人林某成抓获。芗城交警大队民警同时赶往现场支援,民警当场从“闽CF9**9”奔驰MPV车中起获“芙蓉王”“黄金叶”等牌子的假烟72箱。

  经鉴定假烟价值约82万元,目前,案件已移交芗城公安局分局作进一步调查。